Ricetta torta integrale vegan passo dopo passo

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La torta integrale vegana è un’alternativa più salutare a quelle a base di farina di grano raffinata. Scopri una ricetta fantastica!

Ricetta torta integrale vegan passo passo

Ultimo aggiornamento: 22 ottobre 2021

L’assegno è uno dei dolci più consumati nei paesi occidentali. Ne esistono di tanti tipi, a seconda degli ingredienti utilizzati e della consistenza finale che si vuole ottenere. In questo caso, ti presenteremo un’opzione di torta integrale vegana.

È importante notare che è possibile includere occasionalmente dessert dolci nella dieta. Se ti alleni frequentemente e mangi cibo fresco, non ci saranno problemi.

I benefici della farina integrale

Prima di entrare completamente nella ricetta, presenteremo i principali vantaggi del consumo di farina integrale. Per la salute, è meglio includere questo ingrediente nella dieta piuttosto che consumare farina di grano raffinata.

Migliora il transito intestinale

La farina integrale ha una maggiore concentrazione di fibre. Questo composto è essenziale per un transito intestinale più efficiente, secondo una ricerca pubblicata sulla rivista Recensioni sulla natura.

Inoltre, parte della fibra ha la capacità di fermentare all’interno del tratto digestivo, fungendo da substrato energetico per i batteri che vi abitano. In questo modo viene aumentata la densità del microbiota.

Aiuta a perdere peso

Mangiare farina integrale non ti farà perdere peso durante la notte, ma questo alimento è in grado di aumentare la sensazione di sazietà. Ciò è dovuto all’azione delle fibre, come affermato in uno studio pubblicato in Giornale Europeo di Nutrizione Clinica. Questo elemento ritarda lo svuotamento gastrico.

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Usare la farina integrale è un’idea salutare rispetto alle opzioni raffinate.

Protegge la salute del pancreas

Il problema principale delle farine raffinate è la loro rapida azione glicemica. Il glucosio viene rapidamente assorbito e distribuito in tutto il corpo, costringendo il pancreas ad aumentare la produzione di insulina. Questo porta ad una maggiore resistenza agli ormoni.

Farine integrali hanno fibre in grado di modulare questo ingresso di glucosio nel sangue. Lo dimostra una ricerca pubblicata sulla rivista Medicina PLoS.

Ingredienti torta integrale

Per preparare una torta integrale vegana, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1/2 tazza di zucchero
  • Essenza di vaniglia
  • 2 tazze di farina integrale
  • 1 tazza di bevanda vegetale o acqua
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 1/4 tazza di olio extra vergine di oliva

Quando si sceglie una bevanda vegetale, è molto importante prestare attenzione all’etichetta. La maggior parte di questi prodotti ha un’alta concentrazione di zuccheri aggiunti. Dovrai optare per un prodotto che non ha questo ingrediente nella sua composizione.

Istruzioni passo passo

Dovrai iniziare mescolando gli ingredienti secchi in una ciotola. Queste sono farina, zucchero e lievito.

In parallelo, olio, vaniglia e acqua o bevanda vegetale vengono versati in un altro contenitore. Quindi mescolare gli ingredienti secchi con i liquidi e mescolare bene fino ad ottenere un impasto semiliquido.

Per proseguire sarà necessario mettere dell’olio extra vergine di oliva sul fondo di una teglia, cercando di lubrificare bene tutte le pareti. Mettere l’impasto nella teglia con una spatola. Cottura al forno in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Provate la torta con uno stuzzicadenti per vedere se è pronta. Lasciar raffreddare leggermente prima di tagliare.

Può essere consumato subito o tenuto coperto con carta da cucina o un canovaccio in modo che non si asciughi eccessivamente. È meglio consumarlo in pochi giorni, per non perdere le sue caratteristiche organolettiche.

Rischi del consumo di torta vegana integrale

Nonostante le proprietà della farina integrale, questa ricetta ha una serie di limitazioni di cui dovresti essere a conoscenza. Primo, non dovrebbe essere incluso nella dieta di una persona con diabete di tipo 2. La presenza di zucchero e grandi quantità di carboidrati potrebbe complicare la gestione della glicemia.

Il controllo non è ottimale per le persone in sovrappeso. In questo caso, la dieta dovrebbe essere pianificata per coprire il fabbisogno di proteine ​​e grassi, ma con un apporto minimo di carboidrati.

Anche, questa ricetta è sconsigliata ai celiaci, perché contiene glutine. Le persone con malattie infiammatorie intestinali potrebbero avere grandi benefici se rinunciassero al glutine.

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Questa ricetta contiene glutine, quindi i pazienti celiaci non dovrebbero consumarlo.

Fare la torta integrale

È facile preparare la torta integrale vegana. Servono pochi ingredienti e non ci vuole molto fino ad ottenere un risultato meraviglioso. Inoltre, la sua qualità nutrizionale è superiore a quella dei dolci di farina raffinata.

Tuttavia, è un dolce che ha i suoi limiti. Il consumo dovrebbe essere occasionale. Forse funzionava anche come colazione o spuntino, con un caffè. Naturalmente, va tenuto presente che l’apporto proteico di questa ricetta è molto basso.

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