Ricetta Carimañolas: un piatto colombiano dei Caraibi

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Carimañolas è un piatto originario dell’America Latina che ha una certa somiglianza con l’empanadilla, sebbene abbia ingredienti diversi.

Ricetta Carimañolas: un piatto colombiano dei Caraibi

Ultimo aggiornamento: 31 ottobre 2021

Ti insegneremo noi come preparare una ricetta di origine colombiana: carimañolas. Si tratta di gnocchi a forma di crocchetta fatti con la yucca. Possono essere consumati sia a colazione che in uno qualsiasi dei pasti della giornata, come antipasto. Sono molto gustosi e nutrienti ed è possibile variare gli ingredienti del ripieno per adattarlo ai diversi gusti.

Questo piatto è conosciuto in altre parti dell’America Latina come “yuca empanadas ”. Questo tubero ha alcune proprietà benefiche per la salute. Viene utilizzato come sostituto di patate e patate dolci, sebbene abbia un valore nutritivo abbastanza simile. Qualsiasi delle tre opzioni può essere inclusa nel contesto di una dieta sana.

Ingredienti per una ricetta carimañolas di carne

Per preparare delle ottime carimañolas di carne occorrono i seguenti ingredienti:

  • 800 grammi di manioca
  • Sale
  • Olio vegetale

Il ripieno è realizzato con:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva vergine
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • Un filo di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 grammi di carne macinata

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Si noti che gli ingredienti del ripieno possono essere sostituiti. Puoi usare il tonno o anche una varietà di verdure. Dipenderà dai gusti di tutti. Il segreto è scegliere sempre ingredienti freschi e di altissima qualità.

Istruzioni passo passo

  1. Mettere la yucca in una pentola capiente con sale e acqua bollente. Dopo l’ebollizione, ridurre il fuoco a metà. Fate bollire il tutto per 25 minuti. L’importante è che alla fine la yucca deve essere abbastanza tenera da poter essere schiacciata con una forchetta.
  2. Quando la manioca è tenera, togliere le fibre. Con un tritacarne o una forchetta schiacciate bene il tubero. Mettilo da parte per dopo.
  3. Allo stesso tempo, scaldare l’olio in una padella capiente.
  4. Aggiungere la cipolla e il peperone nella padella e cuocere fino a quando entrambi gli ingredienti sono teneri. Questo processo richiederà circa 3 minuti.
  5. Quindi aggiungere l’aglio, l’erba cipollina, il cumino, il sale e il pepe nero. Tenere la preparazione sul fuoco per un altro minuto, mescolando.
  6. Aggiungere la carne macinata e cuocere finché non sarà abbastanza tenera. Potrebbero volerci circa 7 minuti.
  7. A questo punto amalgamate il tutto con il concentrato di pomodoro e proseguite la cottura per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
  8. Dividere la miscela di yucca in 10 porzioni; riempire ogni parte con la carne e chiuderla in una piccola pallina leggermente ovale.
  9. Scaldare l’olio in una pentola a 180 gradi Celsius e friggere i carimañolas fino a doratura. È importante restituirli quando necessario. Per finire metteteli su carta assorbente. Copriteli con il peperoncino.

I benefici della yucca tuber

Se vuoi sperimentare i benefici dell’inclusione regolare della manioca nella tua dieta, devi prima assicurarti che la tua dieta sia sufficientemente varia ed equilibrata. Se c’è una carenza di micronutrienti essenziali, a medio termine possono manifestarsi patologie croniche.

Migliora il transito intestinale

La manioca ha una quantità significativa di fibra. Questa sostanza non è digeribile, ma aderisce alle feci, aumentandone il volume. C’è una maggiore attivazione dei meccanocettori del tubo digerente, che si traduce in movimenti peristaltici più intensi.

Una dieta povera di fibre, infatti, è considerata uno dei principali fattori di rischio per lo sviluppo della stitichezza, come dimostra uno studio pubblicato sulla rivista Recensioni sulla natura. È inoltre necessario disporre di un’adeguata assunzione di acqua affinché questa sostanza svolga la sua funzione in modo ottimale.

Aumenta la sensazione di sazietà

I tuberi sono generalmente alimenti ideali nel contesto di una dieta ipocalorica. Questo è perché fornisce carboidrati di alta qualità, ma non troppa energia. Inoltre, le fibre sono in grado di indurre sazietà, secondo una ricerca pubblicata su Giornale europeo di nutrizione clinica.

È importante tenere sotto controllo l’appetito in un regime di perdita di peso. Altrimenti, può verificarsi ansia, che influisce negativamente sulla dieta. Per evitare ciò, sia l’apporto di fibre che quello di proteine ​​devono essere ottimali.

Migliora la funzione immunitaria

Dal punto di vista dei micronutrienti, va evidenziato il contenuto di vitamina C della manioca. Questo elemento è in grado di migliorare la funzione immunitaria, secondo una ricerca pubblicata sulla rivista Nutrienti. In questo modo, la possibilità di malattie infettive, come le malattie respiratorie, diminuisce.

Come se non bastasse, un apporto ottimale di vitamina C accelera la guarigione. I sintomi saranno meno intensi e la loro durata sarà ridotta, il che aumenta la sensazione di benessere. Quasi tutti i farmaci per il controllo di queste patologie hanno una concentrazione significativa di vitamina C.

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Preparate le carimañolas, una ricetta molto gustosa e nutriente

Come potete vedere, è facile preparare una ricetta per carimañolas. È un’opzione più nutriente degli gnocchi, perché è a base di manioca, un alimento con un indice glicemico più basso.

Va notato che la ricetta prevede un processo di frittura, che non è il metodo di cottura più salutare. Per ridurne l’impatto, assicurati di utilizzare un olio di buona qualità.

D’altra parte, tieni presente che dovrai combinare una dieta varia ed equilibrata con altre abitudini benefiche per una buona salute a medio termine. È essenziale esercitare regolarmente e dormire bene. Sono richieste almeno 7 ore di qualità.

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