Ricetta Brownie con patate dolci vegane e senza glutine

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Ti insegneremo come preparare facilmente un “brownie” vegano di patate dolci da gustare in famiglia e aumentare l’assunzione di nutrienti essenziali.

Ricetta Brownie con patate dolci vegane e senza glutine

Ultimo aggiornamento: 14 novembre 2021

Il brownie è uno dei dolci preferiti da molte persone, ma non è proprio una ricetta salutare. La sua inclusione regolare nella dieta potrebbe causare danni, poiché contiene molti zuccheri semplici e grassi trans. Tuttavia, ti mostreremo una ricetta per uno brownie vegan di patate dolci che può essere un’ottima alternativa.

Prima di tutto, devi sapere che i dolci possono essere spesso inclusi nella guida nutrizionale. Anche se è vero che il migliore è uno yogurt o un frutto, esistono alternative per consumare in tempo e aumentare la varietà. In questo modo si otterrà una maggiore aderenza alla dieta e si ridurrà il rischio di deficit di nutrienti essenziali.

Ingredienti vegani per brownie di patate dolci

Questo ricetta brownie con patate dolci è più salutare della versione tradizionale. Provare!

Per preparare un brownie vegano di patate dolci che avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 avocado
  • 1 tazza di purè di patate lesse.
  • Mezza tazza di salsa di mele.
  • 1/2 tazza di miele.
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • 4 uova
  • 1/4 tazza di farina di cocco.
  • 2 cucchiai di polvere di freccia.
  • 1/2 tazza di cacao in polvere.
  • Mezzo cucchiaino di sale marino.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Passo dopo passo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi con il calore su entrambi i lati.
  2. Ungete una teglia con olio di cocco e copritela con carta da forno o da forno.
  3. Quindi mescolare l’avocado con la patata dolce, la salsa di mele, il miele e la vaniglia in una ciotola. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e aggiungere il cacao amaro.
  4. Da qui aggiungete le uova una alla volta. Non dovresti mai smettere di mescolare per assicurarti che tutti gli ingredienti siano integrati in modo ottimale.
  5. Contemporaneamente, in un altro contenitore, metti la farina di cocco, la farina di frecce, il sale e il bicarbonato di sodio. Amalgamare bene il tutto e aggiungere al composto precedente fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  6. Trasferite l’intero contenuto della pirofila nella teglia di carta da forno e infornate per circa 25 minuti.
  7. Dopo un po’, taglia per controllare se il risultato è ottimale. Se ha bisogno di un po’ più di cottura, puoi rimetterli in forno.

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I benefici del brownie di patate dolci vegano

Questa ricetta che vi ho appena mostrato non è solo eccezionale dal punto di vista del sapore, ma il suo inserimento in una dieta variata può portare una serie di benefici per l’organismo. Di questi, è opportuno evidenziare quanto segue.

Contribuisce a migliorare la salute cardiovascolare

Il brownie vegano si concentra all’interno degli acidi grassi omega 3. Questi composti sono in grado di provocare un beneficio sulla salute cardiovascolare riducendo l’incidenza di molte patologie cardiache complesse. Lo dimostra un’inchiesta pubblicata su Giornale di aterosclerosi e trombosi.

D’altra parte, è necessario sottolineare che questi stessi nutrienti sono efficaci nel controllare i meccanismi infiammatori dell’organismo. Ciò non solo migliora il recupero dopo uno sforzo sportivo, ma previene anche le malattie legate all’età.

Brownies con patate dolci sono semplicemente deliziosi. Nessuno noterà che hanno qualcosa di diverso!

Rafforza il sistema immunitario

Le patate dolci sono una fonte di vitamina C. Questo nutriente è essenziale per stimolare la funzione immunitaria e ridurre il rischio di contrarre malattie infettive come le malattie respiratorie.

Inoltre, secondo uno studio pubblicato sulla rivista Annali di nutrizione e metabolismo , il mantenimento di livelli adeguati della sostanza aiuta a controllare i sintomi ea ridurne l’intensità e la durata.

Anche, La vitamina C è essenziale per assicurare la sintesi endogena del collagene. Questa è la proteina più abbondante nel corpo, poiché fa parte praticamente di tutti i tessuti. È fondamentale per garantire la contrattilità dei muscoli e prevenire la comparsa di rughe sulla pelle.

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Agisce come antiossidante

Il cacao è uno degli alimenti di origine vegetale che concentra al suo interno più antiossidanti. È stato dimostrato che questi composti neutralizzano la formazione di radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti dell’organismo. È importante ricordare che l’infiammazione è uno dei meccanismi alla base di molte diverse condizioni croniche.

Per questa ragione, la genesi delle specie reattive dell’ossigeno dovrebbe essere limitata. Per questo sarà necessario garantire il consumo di sostanze fitochimiche inserendo nella guida alimenti di origine vegetale. Il cacao è uno di questi, anche se i frutti rossi fanno altrettanto bene.

Prepara brownies di patate dolci vegani e senza glutine

Come puoi vedere, è facile realizzarne uno Brownie vegano di patate dolci senza glutine che tutta la famiglia può gustare. Poiché contiene una bassa concentrazione di zuccheri semplici, non sarà particolarmente dannoso per la salute metabolica, ecco perché può verificarsi nella dieta più frequentemente a meno che non optiamo per la versione tradizionale di questo piatto.

Tuttavia, tieni presente che per garantire una buona salute è necessario combinare una buona dieta con altre abitudini come l’esercizio fisico regolare e un buon riposo notturno. Sarà essenziale ottenere almeno 7-8 ore di riposo di buona qualità ogni notte affinché i processi di recupero del corpo avvengano in modo efficiente.





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