Ricetta asparagi e patate gratinate

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Ti piacciono gli asparagi e le patate? I gratin sono ancora più deliziosi. Prepara la ricetta qui sotto!

Ricetta asparagi e patate gratinate

Ultimo aggiornamento: 10 ottobre 2021

Oggi abbiamo deciso di presentarvi una ricetta golosa e salutare per il gratin di asparagi e patate!

L’asparago è uno dei migliori diuretici naturali; aiuta ad eliminare la ritenzione di liquidi, oltre a combattere l’obesità oi reumatismi.

Vale la pena ricordare che la lotta e contro la fatica e lo stress. Ciò è dovuto al suo contenuto di riboflavina e triptofano. Allo stesso modo, aiuta a prevenire alcune infezioni renali. Per il suo acido folico e beta-carotene, è consigliato alle donne in gravidanza e alle persone con ipertensione.

Uno dei modi più popolari per prepararlo è il gratin. Aggiungendo le patate si ottengono diversi risultati appetitosi.

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Ricetta asparagi e patate gratinate con 3 tipi di formaggio

ingredienti

  • Un mazzo di asparagi verdi
  • 2-3 patate
  • 1 cipolla piccola o 1 porro
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 200 ml di panna liquida
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 20 grammi di amido di mais
  • Formaggio grattugiato di 3 tipi diversi, a seconda delle preferenze
  • 1 punta di coltello di pepe macinato e noce moscata

Si possono aggiungere erbe aromatiche come origano, timo o prezzemolo. Da non dimenticare l’olio extra vergine di oliva.

Addestramento

Primo, preriscaldare il forno a ca 180 °C. Sbucciare una zucca, grattugiarla e affettarla. Tagliate a pezzi anche gli asparagi. Quando hai finito, sbuccia e trita la cipolla e l’aglio. In una padella mettete l’olio d’oliva e fate rosolare la maizena.

Poi aggiungi panna, pepe e noce moscata. Puoi anche aggiungere un po’ di latte. Metti tutte le verdure nella padella e cospargi con le tue spezie preferite. Non dimenticare di aggiungere le cipolle.

Mettere le verdure in una teglia e coprire i formaggi grattugiati. Infornare per circa 25 minuti. Al termine portare la temperatura al massimo per 5 minuti.

Asparagi e patate gratinate, ricetta ultra veloce

ingredienti

  • 2 scatolette di asparagi bianchi e 1 o 2 patate
  • 150 grammi di prosciutto
  • Formaggio grattugiato
  • Origano e olio d’oliva

Addestramento

Per i principianti, pulito e tagliato patate a fettine molto sottili. Quindi ungere il fondo di una ciotola con olio d’oliva. Quindi aggiungere una base di patate.

Avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto e adagiatela sulla base di patate. Coprire con formaggio grattugiato, un filo di olio d’oliva e origano.

Finalmente, cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti, finché il formaggio non sarà gratinato.

Asparagi e patate gratinate ipocaloriche

ingredienti

  • Un mazzetto di asparagi verdi e 2 o 3 patate
  • 1 cipolla piccola o 1 porro e 1 o 2 spicchi d’aglio
  • 200 ml di panna di soia
  • Erbe: origano, timo, prezzemolo
  • Una polvere di pepe macinato o noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva

Addestramento

Preriscaldate il forno, in questo caso a circa 180°C. Sbucciare una zucca, grattugiarla e affettarla. Affettate gli asparagi, la cipolla e l’aglio. La teglia da forno deve essere cosparsa di olio extra vergine di oliva.

Quindi mettete tutte le verdure nella ciotola e cospargete con le vostre spezie preferite. Cospargere con crema di soia.

Per finire, mettete la pirofila in forno e lasciatela per circa 25 minuti. Gratinato da 5 a 10 minuti alla massima temperatura. Se volete potete decorare con prezzemolo, qualche rametto di timo o quant’altro preferite.

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Ulteriori suggerimenti

A questo piatto si consiglia di aggiungere cubetti di salmone, gamberi, pancetta o prosciutto. Potete anche sostituire la panna con delle fette di formaggio ipocalorico.

Se preferisci, puoi anche sostituire la panna di soia con besciamella cotto con poca farina e latte scremato.

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