Peperoni al microonde – Come preparare la ricetta classica?

Rate this post


Se ti piacciono i peperoni al forno, ma pensi che ci voglia molto tempo per prepararli, non perderti la prossima ricetta. Grazie al forno a microonde i tempi di lavorazione saranno ridotti.

Peperoni al microonde - Come preparare la ricetta classica?

Ultimo aggiornamento: 24 ottobre 2021

I peperoni sono un’ottima guarnizione per vari piatti. Si abbinano bene con carne e pesce. Inoltre, sono facili da preparare e forniscono molti nutrienti di qualità. Ti insegneremo noi come cuocere i peperoni al forno nel microonde per ottenere un ottimo risultato in molto meno tempo.

notare che L’inclusione delle verdure nella dieta è raccomandata da tutti gli esperti di nutrizione. È importante che questi alimenti compaiano nel menu giornaliero, soprattutto quelli rossi. Hanno un gran numero di composti con capacità antiossidante che neutralizzano la formazione di radicali liberi.

Ingredienti per i peperoni al forno al microonde

Se vuoi preparare i peperoni al forno nel microonde, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 peperoncino rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone giallo
  • Prezzemolo e sale appena tritati
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 millilitri di aceto bianco

Puoi scegliere le varietà di peperoni che più ti piacciono. È un piatto che può essere conservato a lungo sottovuoto, quindi è meglio prepararne una grande quantità.

Consiglia: Come preparare le crocchette di pollo senza glutine? Deliziosa ricetta

Puoi scegliere diverse varietà di peperoni per la cottura.

Istruzioni passo passo

La prima cosa che dovrai fare è lavare molto bene i peperoni, scolandoli e aspettando che si asciughino completamente. Metterli in un contenitore sicuro per il microonde e coprirli con plastica o carta trasparente. Cuocere nell’apparecchio per 10 minuti alla massima potenza.

Sfornate, giratele e infornate per altri 10 minuti. Ripetere il procedimento e cuocere per altri 5 minuti. Infine non togliete subito dal microonde, ma lasciate raffreddare in modo da far fuoriuscire l’acqua.

Sbucciare una zucca, grattugiarla ed eliminare i semi. La parte carnosa verrà tagliata a listarelle. Condire con aglio tritato, aceto, olio e sale. Inoltre, tagliare il prezzemolo fresco molto fresco e aggiungerlo sopra.

Se volete conservare i peperoni metteteli in vasetti di vetro e sterilizzateli a bagnomaria. La cosa migliore in questo caso è preparare uno sciroppo per ottimizzare la durata. Una volta che i vasetti sono stati sterilizzati e tolti dalla pentola, essi deve essere conservato in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce solare.

I benefici dei peperoni

Non vogliamo salutarvi senza dirvi i benefici del consumo di peperoni. Questi alimenti sono in grado di fornisce nutrienti positivi per la salute, ma è necessario inserire i peperoni nell’ambito di una dieta variata ed equilibrata.

Riduco il rischio di ammalarmi

I peperoni sono una fonte di vitamina C. Questo nutriente è solubile in acqua e dovrebbe essere consumato giornalmente, perché viene escreto in grandi quantità nelle urine. È correlato al mantenimento di una buona funzione immunitaria.

Secondo uno studio pubblicato su Nutrienti, mantenendo il livello di vitamina C in un intervallo appropriato riduce il rischio di malattie infettive. Riduce anche la gravità dei sintomi nei processi causati da microrganismi.

D’altra parte, vale la pena notare l’effetto antiossidante di questo nutriente. Dato che il meccanismo di ossidazione è uno dei processi alla base dello sviluppo di molte patologie complesse, un’assunzione regolare di vitamina C sarà protettiva per la salute.

I segni del tempo stanno diminuendo

La vitamina C svolge un ruolo cruciale nello stimolare la sintesi del collagene. Stiamo parlando delle proteine ​​più abbondanti nel corpo umano, che fanno parte di quasi tutti i tessuti. Dopo i 30 anni, la sua produzione endogena è significativamente ridotta.

Garantire una sintesi ottimale del collagene è essenziale per gli atleti. Gli atleti sono soggetti a un’elevata usura muscolare e articolare. L’assunzione regolare di vitamina C in dosi adeguate potrebbe ridurre il rischio di lesioni.

Prevengono patologie complesse

Non si può parlare di peperoni senza fare un cenno particolare ai loro fitonutrienti. Questi composti hanno un alto potere antiossidante. Neutralizza la formazione di radicali liberi, modula i meccanismi infiammatori e riduce l’incidenza delle inefficienze nella replicazione cellulare.

Secondo una ricerca pubblicata su Giornale Europeo di Medicina Chimica, assunzione regolare di antiossidanti aiuta a prevenire lo sviluppo di malattie neurodegenerative.

Migliora il transito intestinale

Un’altra caratteristica delle verdure è contenuto di fibre significativo. Questa sostanza è essenziale per la prevenzione della stitichezza, come affermato in un articolo pubblicato sulla rivista Gastroenterologia.

Consigliamo anche: Peperoni ripieni di quinoa

È possibile migliorare il transito intestinale con una dieta ricca di fibre. Per questo, le verdure sono l’opzione giusta.

Prevenire problemi di salute visiva

La vitamina C non è l’unica presente nei peperoni. Degna di nota è anche la vitamina A. Ha diverse funzioni: partecipa alla sintesi del collagene e aiuta a prevenire la degenerazione maculare.

I peperoni contengono una sostanza chiamata beta-carotene, che può essere convertita in vitamina A nel corpo.

Aiuta a perdere peso

I peperoncini contengono una sostanza chiamata capsaicina, che aumenta leggermente la temperatura corporea, che stimola il metabolismo e aumenta il numero di calorie consumate durante la giornata. Pertanto, determina la perdita di peso.

Per di più, la capsaicina ha proprietà antinfiammatorie e analgesiche, quindi può essere efficace nel trattamento del disagio muscolare o articolare. Viene infatti utilizzato nelle creme per sportivi per ridurre il dolore dopo un trauma.

Includi peperoni al forno nella tua dieta regolare

Preparare i peperoni al forno nel microonde è facile. Non ci sono scuse per non fare questa preparazione che può essere utilizzato come guarnizione sia di carni rosse che di pesce. Sembra davvero buono in un’insalata con altri tipi di verdure.

Potresti essere interessato…





Benessere coppia

Perdere pesso

Pagamento del reddito di emergenza Vuoi ricevere notifiche sugli ultimi aggiornamenti? Pagamento del reddito di emergenza No Yes