I benefici delle noci pecan e come possono essere incluse nella dieta

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Vuoi includere le noci pecan nella tua dieta? Ti spieghiamo come farlo, nonché il modo migliore per sfruttarli.

I benefici delle noci pecan e come possono essere incluse nella dieta

Ultimo aggiornamento: 24 ottobre 2021

Le noci pecan sono i semi del frutto dell’albero di pecan, un albero originario del Messico settentrionale e degli Stati Uniti meridionali. appartengo alla famiglia Junglandaceae e, sebbene siano un po’ più dolci, hanno un aroma simile alle noci tradizionali. Quali sono i benefici delle noci pecan e come possono essere incluse nella dieta?

Le noci pecan sono considerate un alimento completo per via delle vitamine e dei minerali che contengono. Inoltre, il loro sapore naturale di burro esalta qualsiasi preparazione, dolce o salata.

In questo articolo troverai tutti i vantaggi di includere le noci pecan nella tua dieta, oltre ad alcuni trucchi per selezionare le migliori opzioni e preparare le ricette.

Contenuto nutrizionale

Secondo le tabelle nutrizionali, 1 oncia o 28 grammi di noci pecan contiene una serie di importanti nutrienti, tra cui:

  • Calorie: 196
  • Proteina: 2,5 grammi
  • Grassi: 20,5 grammi
  • Carboidrati: 4 grammi
  • Fibra: 2,7 grammi
  • Rame: 38% di RDA
  • tiamina: 16% di RDA
  • Magnesio: 8% di RDA
  • Zinco: 12% di RDA
  • Ferro da stiro: 4% di RDA
  • Fosforo: 6% di RDA

GRASSI

Il 90% delle calorie delle noci pecan proviene dai grassi. Rivista Offarm considera che hanno un’alta densità energetica (più di 4 calorie per grammo). La stessa pubblicazione mostra che il tipo di grasso di noci dipende dalla forma di consumo: crudo o fritto. Se si usa l’olio, la densità energetica aumenta di 30 o 40 calorie per 100 grammi.

La rivista Interciencia riporta che il tipo di grasso presente nelle noci è l’omega 3 (DHA ed EPA).

Carboidrati

Più del 50% dei carboidrati totali nelle noci pecan sono fibre alimentari, noto per migliorare la salute intestinale. Un’oncia di noci pecan fornisce quasi 3 grammi di fibra.

Le noci pecan possono essere incluse nel gruppo di alimenti che forniscono omega 3 al corpo.

Vitamine e minerali

Le noci pecan contengono diverse vitamine idrosolubili, come tiamina, acido folico, piridossina e niacina. Inoltre, contengono vitamina E, un antiossidante naturale che potenzia gli acidi grassi polinsaturi.

Secondo un gruppo di esperti, la tiamina partecipa al metabolismo energetico dei carboidrati. Rivista di scienze mediche osserva che lo zinco migliora la funzione immunitaria e la funzione cerebrale e accelera la guarigione delle ferite.

I benefici delle noci pecan

Ci sono prove sufficienti per raccomandare il consumo regolare di noci, come le noci pecan. I benefici delle noci pecan sono i seguenti:

Aiuta a regolare la glicemia

Alcuni studi indicano che l’assunzione di fibre delle noci può regolare il glucosio nelle persone sane e può aiuta a controllare il controllo metabolico nei pazienti diabetici. Inoltre, gli omega 3 nelle noci riducono il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Questa analisi supporta la loro inclusione nella dieta per controllare questo tipo di malattia.

Rivista sui nutrienti afferma che sebbene le noci contengano principalmente fibre insolubili, quelle solubili sono in grado di regolare la glicemia. Questo tipo di fibra forma un gel indigeribile che rallenta l’assorbimento del glucosio dall’intestino.

Un altro studio ha scoperto che quando un gruppo di persone in sovrappeso o obese mangia noci pecan per 1 mese, la loro capacità di utilizzare l’insulina migliora. Questo ormone è responsabile del trasporto di zucchero nel sangue a varie cellule.

Per saperne di più: Scopri 7 cambiamenti nella dieta per i diabetici

Migliora la funzione cerebrale

Diversi ricercatori hanno confermato che la presenza di acidi grassi monoinsaturi può ridurre l’infiammazione e il declino mentale negli adulti di età superiore ai 45 anni. Le noci contengono una generosa quantità di acido oleico.

Altri studi su anziani e donne anziane hanno scoperto che i soggetti che mangiavano più di 10 grammi di noci al giorno avevano una migliore funzione cerebrale e avevano meno probabilità di soffrire di problemi cognitivi. Tuttavia, sono necessarie ulteriori ricerche per valutare l’effetto specifico sulla malattia cognitiva.

Mantieni il tuo cuore sano

Gli scienziati hanno dimostrato che Il grasso di pecan fa bene al cuore. Ad esempio, quando le arterie coronarie a causa dell’accumulo di colesterolo, aiutano il corretto funzionamento del cuore.

Uno studio clinico ha concluso che 30 grammi di noci al giorno per 3 mesi mantenere le arterie in condizioni ottimali. Altri studi hanno riscontrato effetti favorevoli nelle persone con livelli di colesterolo normali.

Inoltre, un gruppo di esperti ha dimostrato che le noci pecan abbassano il colesterolo totale, il colesterolo LDL o cattivo e i trigliceridi.

Consigliamo: 5 rimedi naturali per le arterie ostruite

Come sfruttare i benefici delle noci pecan

Le noci vengono raccolte molto vicino a Natale.

È importante consumare circa 28 grammi o 1 oncia al giorno. Non devono essere danneggiati (fori) e devono essere di dimensioni uniformi. Si consiglia di scuotere il dado e ascoltare il rumore per assicurarsi che sia asciutto, croccante e pronto da mangiare.

nLe noci pecan possono essere mangiate con yogurt, farina d’avena o cibi come muesli e insalate. Si possono mangiare anche come spuntino.

Ricette con noci pecan

Ricorda che le noci pecan si sposano bene con piatti dolci o salati. Quindi ecco alcune idee per creare pasti sani.

Cavoletti di Bruxelles con melograno e noci pecan

Per 4 persone sono necessari i seguenti ingredienti:

  • 1 chilogrammo di cavoletti di Bruxelles
  • 50 grammi di noci pecan
  • 1 melograno
  • 500 grammi di zucca
  • 160 grammi di patate dolci
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale marino

Segui questi passi:

  1. Lavate i cavoletti di Bruxelles, tagliate la base dura ed eliminate le prime foglie. Tagliare a metà.
  2. Mettere il cavolo in una padella e aggiungere circa 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
  3. Mescolate e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti o finché non saranno morbide.
  4. A parte, sbucciate la zucca e la patata dolce e tagliate le verdure a pezzi medi. Metterli in un’altra teglia che andrà in forno con 2 cucchiai di olio d’oliva e sale per 25 minuti.
  5. Quando si ammorbidisce, mescolare fino ad ottenere una purea. Aggiungere 2 1/2 cucchiai di olio d’oliva, 1/2 cucchiaino di cumino macinato, 1/2 cucchiaino di sale.
  6. Schiacciare le noci pecan in piccoli pezzi e togliete i semi di melograno. Aggiungere tutto sopra i cavoletti di Bruxelles.
  7. Mettere uno strato di purea sul piatto e un altro strato di cavolini di Bruxelles mescolati con noci e melograno. Guarnire con foglie di rucola.

Controllare con banane e noci

Questo dolce prodotto necessita dei seguenti ingredienti (per 12 porzioni):

  • 125 grammi di noci pecan
  • 3 banane tritate
  • 125 grammi di burro fuso
  • 125 grammi di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 250 grammi di farina per dolci

Segui questi passi:

  1. Mettere da parte metà delle noci pecan per guarnire.
  2. Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina e mescolare bene fino a che liscio.
  3. Mettere il composto in una teglia unta foderata di farina.
  4. Guarnire con le noci pecan messe da parte.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi Celsius per 30-40 minuti.
  6. Lasciar raffreddare la torta prima di tagliarla.

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