Delizioso alfajore con dulce de leche

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Hai mai mangiato dulce de leche alfajores? Ti offriamo diverse ricette, così puoi preparare i migliori alfajores fatti in casa.

Delizioso alfajore con dulce de leche

Ultimo aggiornamento: 28 ottobre 2021

Caramelle al latte Alfajores Non deve essere una caramella di Natale. Sono un’ottima idea per merenda, perché nessuno può resistergli!

Inoltre, puoi fa questi alfajores con burro vegetale, una sana alternativa allo strutto tradizionale di questo tipo di pasticceria. Scopri altre ricette fatte in casa per alfajores con dulce de leche, le adorerai!

La storia di alfajori

Gli alfajores sono di origine araba e tradizionali della penisola iberica. È un tipico dolce natalizio spagnolo, anche se gli alfajores con amido di mais e dulce de leche sono originari dell’Argentina. Sono consumati anche in Uruguay, Venezuela, Perù e altri paesi dell’America Latina.

Sono uno dei dolci più famosi fuori dall’Argentina. A differenza degli spagnoli, non hanno né miele né mandorle, ma sono davvero deliziosi! Se non li hai ancora incontrati, Vi invitiamo a provare questa deliziosa ricetta che non lascia nessuno indifferente.

Alfajores con dulce de leche

ingredienti

  • 600 g di farina
  • 400 g di amido di mais
  • 400 g di unguento al burro (più sano se di origine vegetale)
  • 300 g di zucchero a velo
  • 6 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di vaniglia in polvere o cannella
  • 1 cucchiaio di brandy
  • Scorza di limone
  • 1 vasetto di dulce de leche

Preparazione

Prima di iniziare, accendi il forno per preriscaldare.

  1. si setaccia tutti gli ingredienti secchi (farina, amido di mais, lievito e zucchero).
  2. Sbattere lo zucchero con burro cremoso.
  3. aggiunto i tuorli uno per uno fino a formare una crema fine.
  4. Aggiungere alla crema, vaniglia o cannella e scorza di limone e un cucchiaio di brandy.
  5. Aggiungere la panna alla farina fino a forma una pasta non troppo lavorata.
  6. Arrotolare l’impasto in una palla, avvolgerla nella pellicola e adagiarla il frigo per circa 15 minuti.
  7. Stendere la pasta e tagliarla con un tagliapasta o un Un pezzo di vetro tondo da 4 cm a 6 cm di spessore (ricordate che sono alfajores).
  8. Prendete un vassoio e cospargetelo di zucchero oppure bagnate la base con il burro e adagiatevi gli alfajores.
  9. Metterli nel forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti. Idealmente, non dovrebbe rosolare
  10. Tirateli fuori dal forno e quando è caldo, unire al centro due coperchi di lecca-lecca.

Da non perdere: “Scopri come preparare deliziosi tartufi al cioccolato con questa ricetta fatta in casa”

Alfajores al latte dolce light

Questi alfajores hanno il vantaggio di aver bisogno di pochissimi ingredienti. Inoltre, poiché non contengono né zucchero né burro, sono una versione meno calorica rispetto ai classici alfajor.

ingredienti

  • 1 tazza e mezza di farina
  • 5 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di brandy (o acqua)
  • 1 vasetto di dulce de leche

Preparazione

  1. Setacciare la farina in una ciotola.
  2. Aggiungere i tuorli uno ad uno con il brandy o l’acqua.
  3. Fai un mix. Se vedete che è molto secco, aggiungete un po’ d’acqua o brandy.
  4. Tagliare la pasta in cerchi e metterlo in forno preriscaldato a 200°C per circa 8-10 minuti.
  5. Togliere dal forno e farciteli con dulce de leche.

Suggerimenti per dulce de leche alfajores

  • Puoi passa attraverso il cocco corsa.
  • puoi scioglierti cioccolato fondente, al latte o bianco sciogliere in un bollitore al microonde e passare gli alfajores attraverso il cioccolato. Arrotolateli su un lato, fateli solidificare e poi passateli sull’altro lato. Per facilitare il tuo lavoro, puoi mettere il cioccolato con un pennello.
  • Se li fai con i 3 tipi di cioccolato saranno ottimi… E se ci metti sopra un po’ di noci e uvetta, darai loro un ottimo colore e sapore.
  • Anche, potete semplicemente cospargerli di zucchero a velo.
  • Se vuoi dargli un altro sapore, potete aggiungere un po’ di miele all’impasto (1 cucchiaino per ogni 300 grammi di farina)

Leggi anche: “Miele o zucchero: sai qual è meglio?”

  • Idealmente, dopo aver preparato gli alfajores, dovresti conservali per 24-48 ore in modo che ottengano la giusta consistenza.
  • Puoi farlo anche tu , triple alfajores (con 3 basi).
  • Se vuoi fare i tuoi dolci, ci sono mille modi per farlo. Sul nostro sito potete trovare la ricetta e le sue varianti. Tuttavia, uno dei modi più semplici è mettere una pentola di latte condensato a bagnomaria, con coperchio forato, in una pentola per 3-4 ore.

Cosa ne pensate di queste due ricette fatte in casa per il dulce de leche alfajores? Non esitate a prepararli e godetevi questo delizioso dessert!





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