Come si prepara il pollo Tikka Masala? Ricetta passo passo

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Ti mostreremo i passaggi che devi seguire per preparare una raffinata ricetta indiana per il pollo tikka masala, molto adatto per migliorare la salute.

Come si prepara il pollo Tikka Masala?  Ricetta passo passo

Ultimo aggiornamento: 10 novembre 2021

Il pollo Tikka Masala è una ricetta di origine indù che si è diffuso rapidamente in tutto il mondo perché non solo è delizioso ma ha anche dei benefici per la salute grazie al suo completo apporto nutritivo.

Inoltre, le sue caratteristiche organolettiche sono eccezionali. Non è un piatto difficile da preparare, soprattutto se segui la ricetta passo dopo passo. Prima di iniziare, devi tenere a mente che includere la carne nella tua dieta è essenziale per garantire che il tuo corpo funzioni in modo ottimale. È un alimento che contiene proteine ​​e minerali di altissima qualità.

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Ingredienti per il pollo Tikka Masala

Per preparare un delizioso pollo Tikka Masala, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 2 petti di pollo disossati tagliati a pezzi medi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 1 cipolla media
  • Un grosso pomodoro pelato
  • Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1/2 tazza di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di yogurt non zuccherato
  • coriandolo fresco

Inoltre, questo piatto è caratterizzato da un’abbondanza di spezie. Questi sono i seguenti:

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Un cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio garam masala

La maggior parte di queste spezie può essere trovata in qualsiasi supermercato. Tuttavia, potresti dover rivolgiti a un negozio specializzato per ottenere garam masala. È un prodotto tipico indù, poco diffuso nei paesi occidentali.

Istruzioni passo passo

  1. Mescolare tutte le spezie in una ciotola.
  2. Quindi marinare il pollo. Per fare questo, mescolare lo yogurt con metà delle spezie, aggiungere il pollo, salare e pepare e mescolare bene. Attendete qualche ora con la carne coperta in frigorifero.
  3. Tagliare a cubetti piccoli la cipolla, l’aglio e il pomodoro. Inoltre, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti.
  4. Scaldare l’olio extra vergine di oliva in una casseruola a fuoco basso e far indurire gli ingredienti. È molto importante che non si attacchino. Mescolare continuamente.
  5. A questo punto aggiungete metà delle spezie rimaste dalla marinata di pollo. Cuocere per 1 minuto, mescolando.
  6. Aggiungere l’acqua insieme al concentrato di pomodoro, mescolando continuamente.
  7. Quindi, aggiungere il latte di cocco.
  8. Passare la preparazione al tritacarne fino a raggiungere una consistenza omogenea.
  9. Cuocere i pezzi di pollo marinato in una padella fino a doratura.
  10. Aggiungere la salsa piccante e far rosolare la carne a fuoco medio.
  11. Correggere il sale e le spezie e aggiungere altro latte di cocco se necessario. Al momento del servizio, guarnire con coriandolo fresco.

I benefici del pollo Tikka Masala

Questo Ricetta di pollo Tikka Masala ha diversi benefici per la salute se inserito nel contesto di una dieta variata ed equilibrata. È necessario assicurarsi di non avere carenze di nutrienti essenziali per poterne sperimentare tutti gli effetti positivi.

Miglioramento della salute muscolare

Il pollo è uno degli alimenti più indicati per mantenere la massa muscolare in uno stato funzionale. È un prodotto che si distingue per il contenuto proteico ad alto valore biologico. Le proteine ​​del pollo contengono tutti gli amminoacidi essenziali e sono facilmente digeribili.

Secondo uno studio pubblicato sulla rivista BioMed Research International, è essenziale assicurarsi che il fabbisogno proteico giornaliero sia soddisfatto per una buona salute muscolare

Previene lo sviluppo di malattie croniche

Molte delle spezie incluse in Ricetta di pollo Tikka Masala avere un effetto positivo sulla salute. La curcuma ha dimostrato di essere in grado di aiutare prevenzione di numerose patologie complesse grazie al suo contenuto di antiossidanti e flavonoidi.

Tutti questi composti neutralizzano la formazione di radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti dell’organismo. Contribuisce inoltre alla modulazione dei meccanismi infiammatori, processi che sono alla base di molte malattie croniche.

Aiuta con la perdita di peso

Questa ricetta prevede una notevole quantità di peperoncino piccante, che gli conferisce una nota speziata grazie alla capsaicina. La capsaicina è una sostanza leggermente irritante che può attivare il metabolismo.

Secondo una ricerca pubblicata su Rivista internazionale di scienze alimentari e nutrizione, peperoncino contribuisce alla perdita di peso attraverso un leggero aumento della temperatura corporea.

Tuttavia, per dimagrire, non basta includere il peperone nella dieta. Dovrai adottare altre corrette abitudini di vita. È necessario avere un ambiente ipocalorico e non dimenticare una corretta attività fisica e dormire ogni notte.

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Prepara in casa il pollo Tikka Masala

Come puoi vedere, la preparazione non è affatto complicata. Il segreto è ottenere tutte le spezie necessarie per massimizzare le caratteristiche organolettiche finali. Questo piatto concentra una grande quantità di nutrienti essenziali e flavonoidi benefici per la salute.

notare che la scelta di un pollo di buona qualità sarà decisiva. Deve essere allevato liberamente in modo che il suo profilo di acidi grassi sia ottimale. In questo modo consumerete una carne più debole e succosa, il cui aroma sarà nettamente superiore.

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