Come fare i bocconcini di pollo senza glutine? Deliziosa ricetta

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Senza dubbio, le crocchette di pollo sono un pasto delizioso che è facile da incorporare nella tua dieta. Quelli in commercio non sono sempre gluten free. Pertanto, ti offriamo un’alternativa domestica.

Come fare i bocconcini di pollo senza glutine?  Deliziosa ricetta

Ultimo aggiornamento: 21 ottobre 2021

Fortunatamente, i bocconcini di pollo senza glutine sono facili da preparare. Inoltre, il sapore che hanno è unico perché la versione fatta in casa non contiene additivi o conservanti. Vi proponiamo una deliziosa ricetta per i bocconcini di pollo senza glutine!

Qualsiasi ricetta preparata in casa è migliore rispetto ai piatti del negozio. Questo perché puoi usare gli ingredienti di qualità che ti piacciono.

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Bocconcini di pollo senza glutine

pepite sono senza dubbio un’opzione che le persone scelgono come parte della loro dieta. Sono facili da cucinare, hanno una consistenza e un gusto piacevoli e si trovano facilmente nei negozi. Infatti, secondo uno studio pubblicato nel 2006, crocchette di pollo sono stati introdotti sul mercato nel 1980. L’ingrediente utilizzato era solo il petto di pollo. Tuttavia, a causa dell’elevata domanda, iniziarono ad essere utilizzate altre materie prime e tecniche di produzione.

Per questo motivo venivano utilizzati anche colli di pollo, carne attaccata alle carcasse e cartilagine. Un altro ingrediente di questi alimenti trasformati è il sodio, poiché funziona come conservante. Questo componente eccessivamente aggiunto nei prodotti industriali può avere complicazioni per la salute.

Il sodio aggiunto al cibo predispone allo sviluppo di malattie cardiovascolari. Diverse indagini mostrano i meccanismi con cui provoca danni alla salute.

Oltre a quanto sopra, Le crocchette acquistate non sono adatte a persone con intolleranza al grano o celiachia. Per ricoprirli si usa la farina di frumento. Infatti, le crocchette potrebbero non contenere farina, ma potrebbero essere contaminate da particelle di glutine.

Se vuoi imparare una ricetta sana, nutriente e compatibile con queste patologie, segui i passaggi sottostanti!

Le parti di pollo utilizzate per le crocchette sono cambiate nel tempo. Utilizza anche elementi di bassa qualità nutritiva.

Ricetta bocconcini di pollo senza glutine

Riceverai porzioni per 4-5 persone. Certo, devi mettere un’insalata o un contorno accanto ad esso.

ingredienti

  • 2 pezzi di petto di pollo
  • Farina di mais
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • Olio d’oliva vergine (quantità necessaria per ungere la ciotola)
  • 200 grammi di fiocchi di mais senza glutine o zuccheri aggiunti
  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni passo passo

  1. Per realizzare questi deliziosi bocconcini di pollo senza glutine, il primo passo è macinare il petto in un robot da cucina. Per fare questo, assicurati di tagliarlo a pezzi prima. Devi prendere una pasta.
  2. Quindi sbucciare gli spicchi d’aglio e tagliarli a metà. Tritare l’aglio e metterlo in una ciotola.
  3. Quindi sbucciare e tagliare a piccoli pezzi la cipolla. Unitelo all’aglio.
  4. Continuate ad affettare i peperoni.
  5. Dopo aver finito con le verdure, mettere il pollo lavorato in una ciotola e mescolarlo con gli altri ingredienti tritati. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  6. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  7. Allora inizia a pepite di modello. Puoi aiutare misurando con un cucchiaio in modo che siano tutti della stessa misura.
  8. Puoi creare forme ovali appiattite, rotonde e appiccicose.
  9. Riponete la pasta in frigo per qualche minuto mentre schiacciate i cornflakes in una ciotola con le mani. Impastarli con la farina e iniziare a ricoprire le crocchette.
  10. Mettere pochissimo olio in una padella. Cuocere le crocchette in forno a 200°C per 15 minuti o fino a doratura.

Si possono conservare in freezer

Puoi congelare questa preparazione in un contenitore di plastica etichettato con la data e il nome del prodotto. Puoi anche congelare le crocchette crude. È importante usarli in un massimo di 3 mesi.

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Varianti della ricetta dei bocconcini di pollo senza glutine

Ci sono altre opzioni che puoi preparare, che sono adatte a chi non può consumare glutine. Per il rivestimento, puoi scegliere quanto segue:

  • farina di quinoa
  • Farina d’avena certificata con logo senza TACC, cioè senza glutine
  • Farina di grano saraceno
  • Manioca o farina di amido
  • Amido di mais
  • Farina di legumi: ceci, soia, piselli

Prepara questi deliziosi bocconcini di pollo senza glutine

Non aspettare oltre. Sebbene ci siano diverse alternative, utilizzando i cornflakes otterrete un piatto croccante che amerai.

Inoltre, ricorda che invece di acquistare crocchette lavorate è conveniente prepararle in casa. In questo modo i piatti saranno di qualità, nutrienti e dal sapore unico.

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