Cheesecake e torta di mandorle

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Questo dolce può aiutarti a trasformare un pasto o una merenda in un’occasione speciale, senza bisogno di essere un esperto di pasticceria. Vediamo la ricetta!

Cheesecake e torta di mandorle

Ultimo aggiornamento: 31 ottobre 2021

Per preparare una torta con formaggio e mele con mandorle, esistono diverse ricette. Di seguito, presentiamo le tre migliori opzioni esistenti!

1. Cheesecake e torta di mandorle

Cheesecake e mele con mandorle è un dolce che ha una base croccante, un cuore morbido e una deliziosa farcitura. Questa miscela di consistenze è ciò che fa risaltare la combinazione di ingredienti.

ingredienti

Per la base

  • Un pizzico di sale
  • 1 tazza e 1/3 di farina (165 grammi)
  • 4 cucchiai di zucchero semolato (40 g)
  • 1 tazza e mezza di burro (150 g)

Per il ripieno di formaggio

  • 1 o medio (60 g)
  • 5 cucchiai di zucchero (50 g)
  • 2 tazze di formaggio Philadelphia (200 g)
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia (2,5 g)

Per la guarnizione

  • 3 mele
  • 5 cucchiai di zucchero (50 g)
  • ½ cucchiaino di cannella (2,5 g)
  • 5 cucchiai di mandorle (50 g)
  • Opzionale: zucchero semolato

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Addestramento

  • Preriscaldare il forno a 230°C.
  • Ungere una forma rotonda con un anello rimovibile.
  • In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero semolato e il sale. Aggiungere il burro tagliato a dadini e premere con le dita in modo che inizino a formarsi dei grumi “appiccicosi”.
  • Versare nello stampo e distribuire uniformemente. È necessario creare un muro di circa 2,5 cm. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero.
  • Per preparare la crema di formaggio, in una ciotola, mescolare l’uovo, lo zucchero, il formaggio e l’essenza di vaniglia. Usa il mixer.
  • In una ciotola mettete la cannella e lo zucchero. Sbucciare e tagliare in quarti le mele. Eliminate il torsolo e tagliateli di nuovo in quarti.
  • Mettere le mele su un vassoio e cospargere di zucchero e cannella.
  • Togliete la forma dal frigorifero e versateci la crema di formaggio, stendendola bene con un cucchiaio.
  • Distribuisci le mele come più ti piace.
  • Affettate le mandorle e cospargetele sopra.
  • Cuocere per 10 minuti a 230 ºC. Quindi, abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 30 minuti.
  • Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e togliere la torta dallo stampo.
  • Spolverare con zucchero semolato e tagliare a fette.

2. Torta croccante di mele e formaggio con mandorle

ingredienti

  • 3 mele
  • 2 tazze di zucchero (200 g)
  • 4 uova medie (240 g)
  • 1 cucchiaino di cannella (2,5 g)
  • 1 manciata di mandorle (10-15 g)
  • 5 tazze di formaggio fresco (500 g)
  • 8 cucchiai di farina (80 g)
  • Zucchero granulare

Addestramento

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Sbattere il formaggio fresco con il mixer.
  • Setacciare la farina e la cannella.
  • Sbattere le uova e lo zucchero fino a renderli bianchi.
  • Aggiungere il formaggio e poi la farina e la cannella, mescolando continuamente.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
  • Incorporateli alla preparazione precedente.
  • Imburrare una forma e infarinarla.
  • Aggiungere l’impasto, ricoprire con le mandorle a lamelle e cospargere di zucchero.
  • Infornare per circa 40 minuti.
  • Inserire uno stuzzicadenti per determinare se la torta è pronta.
  • Fatela raffreddare qualche minuto prima di tagliarla.

3. Torta con biscotti, formaggio, mele e mandorle

ingredienti

Per la base

  • 2 tazze e mezzo di biscotti integrali (250 g)
  • 2 tazze e mezzo di mandorle (250 g)
  • 3 cucchiai di zucchero (30 g)
  • 2 tazze di burro (200 g)

Per il ripieno

  • 4 mele
  • Una polvere di cannella
  • Succo ottenuto da ½ limone
  • 4 uova medie (240 g)
  • 9 cucchiai di zucchero (90 g)
  • 6 cucchiai di burro (60 g)
  • 2 tazze di zucchero di canna (200 g)
  • 5 tazze di crema di formaggio (500 g)
  • 2 tazze di pasta di mandorle (200 g)

Addestramento

  • Schiacciare i biscotti, le mandorle affettate, lo zucchero e il burro.
  • Stendete bene e infornate per 10 minuti.
  • Montare la pasta di mandorle con il formaggio e lo zucchero, utilizzando il mixer. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando.
  • Togliere la base dal forno, stendere la preparazione precedente e cuocere ancora, questa volta per 15 minuti.
  • Abbassare la temperatura del forno e cuocere per altri 30 minuti.
  • Sbucciare e affettare le mele. Cospargeteli con il succo di limone per evitare che si arrugginiscano.
  • Sciogliere il burro in una padella e far rosolare le mele. Aggiungere lo zucchero e la cannella.
  • Distribuire la frutta sulla torta dopo averla tolta dal forno.
  • Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per un’ora.
  • Servi la torta.

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Come ho specificato, è conveniente che, dopo aver tolto la torta dal forno, non servire finché non si è raffreddato. In questo modo, permetterai a tutto di sedersi bene e, allo stesso tempo, preverrai il disagio gastrico.

Quando si tratta di arredamento, è necessario tenere presente quanto segue: per la guarnizione, è possibile cospargete semplicemente di zucchero semolato con cannella e mandorle tritate. Potete anche preparare una crema di formaggio e stenderla in uno strato sottile. Buon appetito!

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