7 alimenti che aumentano l’acido urico

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Per controllare l’acido urico è necessario seguire una dieta specifica e soprattutto evitare gli alimenti responsabili della sua crescita. Ti diciamo cosa dovresti mangiare con moderazione per controllarlo e mantenere il tuo benessere.

7 alimenti che aumentano l'acido urico

Ultimo aggiornamento: 18 novembre 2021

Quando l’acido urico è alto nel sangue, è quando provoca artrite o gotta, secondo questo rapporto della Mayo Clinic. Accumulandosi nel fluido presente nelle articolazioni, provoca infiammazione e dolore, colpisce principalmente le dita dei piedi e le caviglie.

Alcuni alimenti contengono grandi quantità di purine che aumentano il livello di acido urico nel sangue. Pertanto, l’esecuzione di esami del sangue e una dieta equilibrata prevengono questo problema.

Alimenti che aumentano i livelli di acido urico

1 – Frutti di mare

Sono alimenti ricchi di purine, quindi dovresti essere moderato nella tua dieta se hai un alto contenuto di acido urico. Questo gruppo comprende: granchi, gamberi, ostriche, conchiglie e conchiglie. Lo afferma questo studio condotto dall’Ospedale Universitario di Burgos (Spagna), che generalmente comprende tutti i gruppi di pesci.

Questi prodotti non devono essere consumati freschi o conservati. D’altra parte, i cibi affumicati aumentano anche l’acido urico nel sangue.

Visita questo articolo: Come ridurre l’accumulo di acido urico includendo 7 frutti nella tua dieta

2 – Carni rosse

È uno degli alimenti che contribuisce maggiormente alla sua crescita, come suggerisce lo studio del paragrafo precedente. Se hai livelli alti, dovresti evitarlo completamente.

Anche il maiale e il manzo hanno un’alta percentuale di purine. Oltre a grasso e organi, estratto di carne, carne macinata, rognoni.

3 – Legumi

Lenticchie, ceci, fagioli, si distinguono per l’alta concentrazione di purine. Pertanto, le persone con un indice elevato dovrebbero limitare l’assunzione a una o due volte alla settimana.

4 – Verdure

Alcune verdure dovrebbero essere consumate con moderazione se ne avete di grandi. Questi includono asparagi, funghi, cavolfiori, spinaci, ravanelli e porri.

5 – Bevande alcoliche

La birra è più dannosa dei frutti di mare e della carne per le persone con un alto contenuto di acido urico. Questo perché aumenta la produzione dei suoi livelli nel corpo e ne rende difficile l’eliminazione.

Gli esperti del settore consigliano di evitare la birra se si soffre di gotta. Questo è affermato in questo studio condotto dall’Hospital Clínico de Valladolid (Spagna).

6 – Bevande dolci e pasticcini dolci

Succhi di frutta e succhi commerciali contenenti sciroppo di mais stimoleranno la produzione di acido urico. Inoltre, biscotti dolci, caramelle, pasticcini industriali, essendo carichi di zucchero aumentano il problema.

7 – Caffè

Il caffè, se assunto in eccesso, può essere dannoso, come dimostra questo rapporto della Società Spagnola di Reumatologia.

Sintomi di acido urico alto

Secondo le informazioni ottenute dalla National Library of Medicine degli Stati Uniti, quando il livello di gotta è molto alto e compaiono calcoli renali, i sintomi più comuni sono, tra gli altri:

  • Dolore al pollice.
  • Forte dolore e gonfiore alle articolazioni.
  • Difficoltà a urinare.
  • tachicardia
  • Dolore al ginocchio
  • Fatica.
  • Possono comparire grumi duri nelle articolazioni.

un medico dovresti essere diagnosticato per vedere se hai il problema. Quindi prescriverà un trattamento che dovrebbe includere alcuni cambiamenti nella tua dieta.

Voglio sapere di più? Leggi: Le 5 migliori infusioni per ridurre l’acido urico

Trattamenti con acido urico

  • Da un lato, il dolore è piuttosto fastidioso, ma ci sono misure che possono alleviare il problema. Ad esempio, l’applicazione di impacchi freddi sulle articolazioni doloranti, una raccomandazione fatta in questo studio dell’Università di Las Américas (Cile).
  • Il medico può anche prescrivere farmaci antinfiammatori non steroidei, se lo ritiene opportuno, poiché sono molto allevianti.
  • D’altra parte, può consigliare farmaci dapprima a piccole dosi, che possono essere aumentate nel tempo, sempre consigliate dal medico.
  • La durata del trattamento può essere compresa tra 6 e 12 mesi.
  • Durante questo periodo, dovresti prenderti cura della tua dieta ed esercitare un’intensità da leggera a moderata, ma regolarmente.

Un esempio di dieta per abbassare l’acido urico

La dieta dovrebbe avere una concentrazione di proteine, uova e latticini. Questi ultimi sono altamente raccomandati, secondo questo studio condotto dal College of Medicine di Hyogo (Giappone). Il coniglio può essere incluso perché è la carne con il minor contenuto di grassi, ha una bassa concentrazione di purine e anche il suo colesterolo è basso.

Colazione

  • 1 bicchiere di latte scremato.
  • 2 fette di pane integrale.

Metà mattinata

Il pranzo

  • Gnocchi al sugo naturale di pomodoro.
  • Pesce persico alla griglia.
  • 1 flan.

Spuntino pomeridiano

Cena

  • Cotoletta di melanzane al forno.
  • Insalata di pomodori, carote e basilico.

È un’idea e puoi cambiare gli elementi. È semplicemente importante ricordare che proteine, verdura, frutta e cereali devono essere bilanciati. Quindi ci sarà un contenuto di grassi basso e proporzionato.

Ricordare: l’articolo è solo a scopo informativo, in nessun caso può essere eseguita senza consultare un medico.

Consiglieranno anche una dieta adeguata se il tuo livello è al di sopra del normale.

In breve, hai prendersi cura della propria salute è il tesoro più importante che abbiamo! E nessuno tranne te può farlo.





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