2 ricette vegane per un ceviche sano e delizioso

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Ti mostreremo alcune opzioni in modo che tu possa preparare il ceviche vegano a casa in modo semplice, con un alto apporto nutritivo.

2 ricette vegane per un ceviche sano e delizioso

Ultimo aggiornamento: 16 novembre 2021

È possibile preparare ricette di ceviche vegane e assaporare tutto il sapore di questi piatti esotici. Inoltre, con questi piatti assicurerai un adeguato apporto di antiossidanti e nutrienti essenziali, che saranno fondamentali per il mantenimento della salute.

D’altronde questi tipi di ricette possono essere molto utili in certi periodi in cui è sconsigliato mangiare carne. Non hanno alcun rischio microbiologico e imitano abbastanza fedelmente i piatti tradizionali peruviani.

2 ricette vegane per un ceviche sano e delizioso

1. Ceviche vegano con cavolfiore e avocado

Per prima cosa vi presentiamo un ceviche a base di cavolfiore e avocado. Il cavolfiore si distingue per il contenuto di sostanze fitochimiche con capacità antiossidante. La sua regolare inclusione nella dieta è stata associata a un minor rischio di sviluppare patologie complesse, secondo uno studio pubblicato su Giornale internazionale di epidemiologia.

L’avocado contiene un’alta concentrazione di acidi grassi omega 3. Hanno un effetto positivo sul sistema cardiovascolare. Lo dimostra un’inchiesta pubblicata su Giornale internazionale di scienze molecolari.

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ingredienti

Per preparare un raffinato ceviche con avocado e cavolfiore avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 avocado Hass al forno tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva vergine
  • 1 tazza di cavolfiore a dadini bollito
  • 1 cucchiaio di jalapeño affettato
  • 1/3 di tazza di cipolle rosse tritate
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 pomodori tritati finemente
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d’aglio

Istruzioni passo passo

Metti avocado, cavolfiore, pomodoro, cipolla, jalapeño, aglio, coriandolo, succo di limone, sale e olio d’oliva in una grande ciotola. È importante che tutti gli ingredienti siano tagliati a cubetti per migliorare la consistenza finale.

Mescolate il tutto con cura per non rovinare i cibi che compongono il ceviche. È meglio usare una spatola da cucina ed eseguire movimenti dall’alto verso il basso.

Servire freddo come antipasto o come contorno. Puoi anche usare il toast per aggiungere una nota croccante al piatto.

2. Ceviche vegano con avocado e mango

Ti mostreremo anche un’alternativa per preparare il ceviche vegano. In questo caso, oltre all’avocado, Il mango appare come uno degli ingredienti principali. Questo alimento contiene una grande quantità di composti antiossidanti ed è una fonte di vitamina C.

Questo elemento ha dimostrato di essere in grado di migliorare la funzione immunitaria in modo da ridurre l’incidenza di molte malattie respiratorie di natura infettiva. Inoltre, se si verifica questa malattia, i sintomi saranno più sopportabili.

ingredienti

In questo caso, avrai bisogno dei seguenti ingredienti per ottenere un risultato fantastico:

  • 5-6 file
  • Un pizzico di sale
  • 1 cipolla rossa
  • 1 copto di mango
  • 1 copto di avocado
  • Un po’ di pepe nero
  • 1 cucchiaio di latte di cocco
  • Una manciata di coriandolo fresco

Istruzioni passo passo

Iniziate tagliando la cipolla a julienne il più finemente possibile. Mettilo in una ciotola. Spremere a mano i lime nel contenitore fino ad ottenere una generosa quantità di succo.

Aggiungi il latte di cocco. Questo ingrediente è facoltativo. Amalgamare bene il tutto e far riposare.

L’avocado dovrà essere sbucciato. Lo taglierai a cubetti. Lo stesso viene fatto con il mango. Entrambi gli ingredienti vengono messi nella ciotola insieme alla cipolla.

Alla fine aggiungete un po’ di sale e pepe, insieme a una generosa quantità di coriandolo tritato. Tutto è mescolato e può essere servito immediato, anche se è meglio lasciar riposare in frigo per qualche minuto.

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Prepara facilmente il ceviche vegano a casa

Preparare un ceviche vegano con ottime caratteristiche organolettiche e un elevato apporto nutritivo è molto facile. Entrambe le ricette di ceviche vegane sono salutari e possono essere inseriti con relativa frequenza nell’ambito di una dieta variata ed equilibrata. Aiuteranno ad evitare la carenza di nutrienti essenziali.

Ricorda che per raggiungere una buona salute, devi anche avere le giuste abitudini di vita. Mangiare bene non basta. Devi dare la priorità all’esercizio, svolgere regolarmente attività di forza. Anche dormire bene ogni notte farà la differenza.

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