2 ricette di biscotti con farina di ceci e cioccolato

Rate this post


Vi proponiamo alcune ricette di biscotti al cioccolato con farina di ceci, con poco zucchero.

2 ricette di biscotti con farina di ceci e cioccolato

Ultimo aggiornamento: 25 novembre 2021

Le ricette di biscotti con farina di ceci e cioccolato sono uno degli snack più amati. Esistono diversi modi per prepararli, anche se non tutti sono salutari. In questo caso, ti mostreremo una serie di alternative che utilizzano la farina di ceci come uno degli ingredienti principali.

Il risultato finale sarà migliorato dal punto di vista nutrizionale. Anche così, ricorda che stiamo parlando di un dessert occasionale nella dieta.

Nonostante la campagna contro lo zucchero degli ultimi anni, va tenuto presente che possiamo consumarlo di tanto in tanto senza grandi conseguenze. È ideale per esercitare tutti i giorni e per diamo la priorità all’assunzione di carboidrati complessi.

1. Biscotti con farina di ceci e cioccolato

Iniziamo con una delle ricette più semplici di biscotti con cioccolato e farina di ceci. In questo caso, stiamo parlando di una preparazione a basso contenuto di zucchero e ad alto contenuto di cacao. Questo elemento di origine vegetale ha dimostrato di essere benefico per la salute. Tra l’altro è in grado di abbassare i valori della pressione sanguigna.

Il cacao è un prodotto che può essere acquistato nei negozi specializzati per garantirne l’origine naturale.

ingredienti

  • 1 o
  • Un pizzico di sale
  • 1/4 tazza di miele
  • 1/3 di tazza di olio
  • 1/4 tazza di farina di ceci
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 60 grammi di cioccolato fondente con il 70% di cacao
  • 1/3 tazza di cacao in polvere senza zucchero

Con questi ingredienti riuscirete a realizzare circa 12 biscotti di media grandezza. Se si desidera aumentare il numero di cookie risultanti, aumentare le quantità, rispettando le proporzioni stabilite.

Inoltre, pensa come è possibile variare la concentrazione di cacao del cioccolato utilizzato. Questo dipenderà dai gusti individuali. Ciò che è chiaro è che il prodotto sarà più sano se l’assunzione di questo elemento di origine vegetale è maggiore.

Istruzioni passo passo

È necessario iniziare preriscaldando il forno a 180 gradi Celsius. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare bene. Quindi aggiungere l’uovo, l’olio e il miele. Mescolare bene.

All’inizio l’impasto potrebbe risultare eccessivamente morbido. Tuttavia, man mano che l’impasto procede, la farina di ceci assorbe l’acqua, ottenendo così una consistenza ottimale.

Formate i biscotti. Si consiglia di dare loro una forma arrotondata. Cuocere per 12 o 15 minuti in una teglia unta e tolte, lasciando raffreddare prima di essere consumate.

Consigliamo inoltre: Deliziose ricette di muesli: come preparare le barrette?

2. Biscotti con farina di ceci e cioccolato per chi ha intolleranze alimentari

Molte persone hanno intolleranze alimentari. Ciò rende necessario adattare i preparati, evitando l’inclusione di composti che possono causare una reazione o un disagio. Vi presentiamo una ricetta per biscotti al cioccolato per una digestione ottimale.

A causa del loro contenuto di farina di ceci, questi biscotti sono in grado di fornire una notevole dose di fibra. Questo composto aiuta a prevenire la stitichezza, come mostrato in uno studio pubblicato sulla rivista Recensioni sulla natura.

ingredienti

  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 o 2 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 115 grammi di farina di ceci
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di olio di cocco fuso
La farina di ceci aggiunge fibre ai preparati, che possono aiutare le persone con stitichezza.

Istruzioni passo passo

È necessario iniziare preriscaldando il forno a 175 gradi Celsius. In una ciotola mettete gli ingredienti secchi e mescolate. Sono farina, lievito, sale e zucchero.

È importante integrarsi bene. Aggiungere l’olio insieme all’estratto di vaniglia e allo sciroppo. Amalgamare bene con una spatola di legno. Aggiungere le gocce di cioccolato.

Dopo aver impastato, deve rimanere un impasto liscio. Se è troppo secco, può essere corretto con un cucchiaino o due di acqua. Una volta che la consistenza è ottimale, si formeranno delle palline che andranno adagiate in una teglia ricoperta di carta apposita. Infornare per circa 12 minuti e aspettare che si raffreddi.

Tieni presente che questa ricetta contiene più zuccheri semplici della precedente. Questo ingrediente può essere sostituito con dolcificante liquido, anche se c’è qualche controversia. Ci sono prove che potrebbe avere un impatto negativo sul microbiota intestinale.

Prova anche: Deliziosa ricetta del dolce con gelatina di mosaico

Fare i biscotti con la farina di ceci

Preparare i biscotti con cioccolato e farina di ceci è facilissimo. Non sono necessari molti ingredienti e si può ottenere un risultato con un contenuto moderato di zuccheri semplici, ottimo per prevenire problemi legati alla salute metabolica.

Non pensare di poter mangiare torte al cioccolato senza fermarti. Anche utilizzando ingredienti sani, parliamo di un preparato destinato al consumo occasionale.

Potresti essere interessato…





Benessere coppia

Perdere pesso

Pagamento del reddito di emergenza Vuoi ricevere notifiche sugli ultimi aggiornamenti? Pagamento del reddito di emergenza No Yes